智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
中新教育丨中德工业设计学院落户安徽芜湖
家核优居 2024-06-15 21:59:01 来源: 光明网

🦂"合肥代做流水"🦒【——溦:155-7599-7328——】🍂中新教育丨中德工业设计学院落户安徽芜湖.

  中新社合肥6月15日电 (记者 张俊)安徽信息工程学院与DISCIMUS中德教育研究院15日在安徽省芜湖市签署战略合作协议,双方将合作共建中德工业设计学院,培养具有国际视野、创新思维和实践能力的工业设计人才。

  中德工业设计学院将开设产品设计和工业设计两个专业方向,并计划于明年9月开始招生。学院将拥有独立的教学和办公空间,融合德国装饰设计元素,打造独具特色的教学环境。师资队伍由德国工业设计院校教师、国内知名设计院校专家以及安徽信息工程学院艺术设计学院教师组成,并邀请企业一线的高级工业设计师或工程师参与教学。

  DISCIMUS中德教育研究院院长胡奚介绍,学院将引进德国大学专业的课程和培养模式,整合德方优势资源,注重教学课程的开放性和创造性,提升项目实训水平和综合素养。专业核心课程以项目实操为主,通过企业真实项目真题真练,形成教学项目案例库,提升课程建设水平,为学生提供高质量的教育和实践机会。

  清华大学首批文科资深教授、博士生导师柳冠中表示,中国的产业升级发展,要在工业设计上有所突破,创新型设计人才的培养至关重要。希望中德工业设计学院能够培养出具备综合知识、立志创新的设计人才。

  德国开罗大学联合创始人、柏林科技与经济应用科学大学原副校长、教授Kartrin Hinz在交流中表示,期待中德工业设计学院能够成为中德工业设计教学和育人理念深层次交流融合的平台。(完)

最新评论
相关推荐