智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
大力弘扬教育家精神|张桂梅:点亮山里女孩的梦想
家核优居 2024-05-20 16:22:31 来源: 澎湃网

👌"房贷必须要流水吗"😖【——溦:155-7599-7328——】🍏大力弘扬教育家精神|张桂梅:点亮山里女孩的梦想.

  张桂梅,云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长,“七一勋章”获得者,曾获全国师德标兵、全国优秀教师、全国教书育人楷模、时代楷模、全国脱贫攻坚楷模等40多项荣誉。

  1974年,17岁的张桂梅从黑龙江来到云南,一个偶然的机会,她走上了讲台,从此扎根边疆教育事业。她始终牢记共产党人的初心和使命,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,把全部身心献给了祖国西南贫困山区的教育和福利事业,在她身上充分体现了人民教师以德施教的仁爱之心和至善至美的师者大爱。

  她说,人民教师无上光荣,让我们珍惜这份荣光,秉承“本着一颗心来、不带半根草去”的教育初心,用爱心去浇灌,用智慧去启迪,用人格去熏陶,当好学生成长路上的引路人。

  来源:人民网

最新评论
相关推荐

对战

644