智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
380余名内地及港澳台游客开启甘青藏生态之旅
家核优居 2024-05-20 17:29:46 来源: 齐鲁晚报网

♈️"买房贷款做假的流水"🐇【——溦:155-7599-7328——】🦄380余名内地及港澳台游客开启甘青藏生态之旅.

  中新网西宁5月20日电(李江宁 张海雯)19日晚,伴着欢快的送别歌曲,来自内地及港澳台的380余名游客从西宁火车站出发,乘坐“山宗水源大美青海”青甘藏旅游专列,将在为期11天的行程中,先后前往青海湖、茶卡盐湖、翡翠湖等青海极具代表性的景区,打卡戈壁、雪山、盐湖、沙漠、草原等景观地貌;与藏羚羊、野牦牛等珍稀动物不期而遇,开启大美青海、如意甘肃、神奇西藏生态之旅……

  “山宗水源大美青海”青甘藏旅游专列于“5·19中国旅游日”当日在西宁火车站发车。活动现场,青海相关部门为游客赠送了青海非遗、文创、土特产品盲盒,并发放大美青海旅游纪念册。

图为“山宗水源 大美青海”青甘藏旅游专列。张海雯 摄

  “在台湾,我们从小就知道青海‘风吹草低见牛羊’的美景,但对于我们来说是遥远不可及的,这次有机会能来走一趟是很开心的,能把脑海里的想象变成现实,有很多期待。”来自台湾的游客陈瑞生告诉记者。

  据青海省文化和旅游厅介绍,通过本次旅游专列的开行,将有效助推对外宣传推介流量转化为旅游市场客流量,进一步深化青海与周边省份的互联互通,为打造青海旅游专列深度游“新名片”奠定基础。

图为陈瑞生(右)与朋友在旅游专列前合影。李江宁 摄

  记者了解到,本趟旅游专列编组为7节软卧,3节餐车,内设弥散式和分布式两套供氧系统,专列运行过程中,还将安排具有民族特色的歌舞表演,举行生态旅游知识小讲座、生态盲盒抽取游戏,赠送专属旅游纪念品等不同形式的沉浸式体验互动活动,持续丰富游客在专列旅行中的互动和体验。同时,列车将沿青藏铁路与敦格铁路行驶,特别安排白天穿越青藏铁路观景效果最佳的格拉段。

  “我们希望通过此趟旅游专列的成功开行,强化与甘肃、西藏两省区文化旅游行业协会和企事业单位的交流合作,在三省区旅游资源开发、旅游专列(包机)产品设计运营、市场营销以及客源输送等各方面业务工作中开展更多务实联动。”青海省旅行社协会会长翟娟英表示。(完)

最新评论
相关推荐