智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
报告称中国对东南亚的新能源产品出口将继续保持增长态势
家核优居 2024-05-20 17:55:25 来源: 新华社

🍉"工资流水不够房贷两倍"🐁【——溦:155-7599-7328——】🌞报告称中国对东南亚的新能源产品出口将继续保持增长态势.

  中新网北京5月20日电 (记者 张素)“未来随着全球对于清洁能源需求的不断增长以及中国新能源产业竞争力的持续提升,预计中国对东南亚的新能源产品出口将继续保持增长态势。”日前发布的一份报告称。

  这份名为《新能源企业“出海”系列之扬帆东南亚》的报告由毕马威中国发布。其中指出,一方面,内外部因素驱动新能源企业积极寻求“出海”机会;另一方面,东南亚市场正有力吸引中国新能源企业,越南、印尼等国有望成为中企“出海”热门目的地。

  数据显示,2023年,作为中国高技术附加值的绿色转型产品,新能源汽车、锂电池、太阳能电池这外贸出口“新三样”走俏海外。另有研究机构发布数据称,今年1月至3月,中国蓄电池出口量超过10万个,同比增长4.9%。

  “全球能源与交通变革正在进入深水区,探索多元化的电池体系已经成为业界共识。”耐普(NPP)新能源董事长腾飞介绍说,他们研发生产的阀控式铅酸蓄电池、新能源锂电池及锂电池电芯等产品,在新加坡、菲律宾、马来西亚、印尼等国受到广泛认可。特别是在近日举行的“2024越南—东盟经济合作论坛”上,获得“东盟五强品牌”奖项。

  据报道,此次论坛旨在加强越南同东盟其他国家之间的经济交流与合作,同时鼓励为越南及东盟经济作出贡献的跨国企业。

  前述报告同时提醒,新能源企业“出海”东南亚面临一些挑战,比如,东南亚国家能源转型中政策的不明确性会潜在影响投资者的投资预期,技术型创业企业面临“融资难”等。

  报告建议,新能源企业“出海”时要熟悉当地政策与法规差异,拓宽融资渠道,并通过供应链多元化和本土化双轮驱动提升供应链韧性。(完)

最新评论
相关推荐