智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
杭州之光City walk线路及中医药养生体验点首次发布
家核优居 2024-05-20 16:45:10 来源: 股城网

🤗"房贷要工资流水账"🧂【——溦:155-7599-7328——】☝️杭州之光City walk线路及中医药养生体验点首次发布.

  中新网杭州5月20日电 (王题题)5月19日,2024中国旅游日(杭州)宣传活动暨“墅”你最潮·多巴胺嗨FUN市集活动在浙江杭州小河公园举行。现场首次发布杭州之光City walk(城市漫步)线路、中医药养生体验点等新产品。

活动现场。杭州市文化广电旅游局 供图

  今年是第14个“中国旅游日”,杭州市文化广电旅游局以“探文明之源·走诗画之路”为主题,立足于“唱好杭甬‘双城记’”“杭黄世界级自然生态和文化旅游廊道”建设,开展相关宣传,旨在整合区域旅游资源优势,提升文化旅游市场竞争力和国际影响力,探索发展绿色旅游,积极倡导文明旅游,推动文旅高水平融合、高质量发展,以此满足民众美好生活需要。

  本次活动采用室内户外相结合方式,室内主会场主要包括杭州之光City walk线路、中医药养生体验点等杭州文旅新产品首发、杭甬双城记之“湖海对话”、杭州市旅游协会摄影分会成立揭牌等内容。户外市集则设置了63个展位,包含美食、中医药养生、文旅集锦、花伞(非遗)等内容,为市民游客提供沉浸式的非遗体验。

  眼下,杭州正高水平开发City walk线路产品,打造“品牌焕新”亮点,推进文旅深度融合。当天,杭州市文化广电旅游局发布了市井烟火、艺术生活等8大类共计100个彰显原真性、本地化的“杭州之光”杭式生活微地标,同时还推出了“5.20”为爱行走、City walk城市漫步日活动,带领民众用脚步丈量城市,探索城市秘密,发现杭州之光,感受“最江南、最本真”的杭式生活底蕴。

  此外,杭州有着深厚的中医药文化底蕴,随着年轻人日渐重视中医养生理念,为深入传播中医药文化,活动现场,杭州市文化广电旅游局整合推出了中华老字号胡庆余堂、方回春堂等10个中医药养生体验点,并通过深入挖掘南宋中医药文化,开发了中医养生咖啡、养生熟水(茶饮)等系列产品,策划了香包制作、药剂师、养生保健操八段锦等沉浸式体验项目,让民众在拾趣玩味过程中近距离感受中医药文化的博大精深,让中医养生理念在互动体验中深入人心。

市民游客逛市集。  杭州市文化广电旅游局供图

  值得注意的是,为迎接“中国旅游日”,杭州市文化广电旅游局围绕世界遗产、三江两岸水上游、宋韵生活、书香阅读、非遗研学、运动休闲等推出了各项文旅惠民举措达170多项。

  比如,西溪湿地对持有杭州公园卡、余杭区市民卡的游客免大门票;临平超山景区4月至12月对持有杭州市户籍身份证、市民卡的游客免首道门票;5月19日当天,淳安千岛湖景区面向全国游客门票半价优惠等。此外,杭州相关酒店和其他文旅企业也推出力度不等和形式多样的优惠活动。(完)

最新评论
相关推荐