智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
福建芳华越剧院赴绍兴越剧展演
家核优居 2024-05-20 18:17:50 来源: 南方网

😞"代发工资流水"🕎【——溦:155-7599-7328——】👐福建芳华越剧院赴绍兴越剧展演.

  中新网福州5月20日电 (郑淇)备受瞩目的第二十二届越剧大展演5月18日在盛大的开幕式中拉开帷幕。此次展演汇聚了数十位越剧名家和越剧新星,可谓题材多样、流派纷呈,来自福建省的福建芳华越剧院也受邀前往绍兴参加。

  开幕式现场,“芳华”三代演员同台献艺,充分展示了越剧艺术的传承与发展。福建芳华越剧院国家一级演员、梅花奖得主、越剧尹派国家级非遗传承人王君安,国家一级演员、梅花奖得主、越剧张派非遗传承人郑全,以及优秀青年演员张倩倩、赵阳等人参与了开幕式演出,通过“传帮带”的形式给绍兴的观众带来了越剧尹派经典唱段《盘妻索妻·洞房》与张派经典唱段《貂蝉·拜月》。

《貂蝉·拜月》剧照。 绍兴大剧院供图

  受访的上海观众表示:“平日里没有机会去福建看‘芳华’的戏,这次越剧大展演给了我们戏迷一饱眼福的好平台。《盘妻索妻》这几年演出场次不多,在这里能够听到唱段很难得,还有以前‘十旦九张’的张派,现在能看到传承人站在舞台上,作为戏迷十分地感动。”

  5月19日晚,国家一级演员、梅花奖得主、越剧尹派国家级非遗传承人王君安和国家一级演员、梅花奖得主、王派传人李敏以“双梅花”阵容联袂主演国家级非物质文化遗产“越剧·尹派”经典传承剧目之一的《玉蜻蜓》,陈翠红、吴敏飞、邢丽华、沈敏等国家一级演员助阵。据悉,《玉蜻蜓》今年已赴温岭开展6场演出,但依然不减浙地对本剧目的热情,此次开票后几日的时间内全场席位已经基本售罄。

《盘妻索妻·洞房》剧照。 绍兴大剧院供图

  当晚演出,全场座无虚席,戏迷年龄遍布各个层次,许多戏迷自发为演员们准备了“手幅”、条幅、扇子等宣传物件。剧目刚至尾声已有戏迷立于舞台下方等待给演员献花,曲终掌声如潮,戏迷们久聚不散,高声呼喊着主演的名字,演员返场谢幕多次,观众才依依不舍地离开。

  据介绍,5月20日,由郑全领衔主演的《万婴之母》也将进行展演。2023年《万婴之母》入选国家艺术基金资助项目,全剧以越剧的艺术形式展现和弘扬福建优秀女儿、中国妇产科学的主要开拓者、奠基人之一——林巧稚的故事。

  “今年是新中国成立75周年,也是福建芳华越剧院入闽65周年暨‘芳华’创始人尹桂芳诞辰105周年,我们希望能够以这两部剧目向新中国献礼,同时也是为了给越剧故里的乡亲们展示我们的诚意。未来‘芳华’还将打造更高水准的舞台艺术作品,积极与广大观众朋友们见面。”福建芳华越剧院院长郑全说。(完)

最新评论
相关推荐