智家核心 最懂你心
首页 家装 潮向 攻略 评测 晒物 爆料 新品 手机 科技 家居
以军空袭加沙难民营致32死 美高官晤以总理
家核优居 2024-05-20 18:06:04 来源: IT之家

🤟"流水线工作流程"🐟【——溦:155-7599-7328——】😐以军空袭加沙难民营致32死 美高官晤以总理.

  中新社北京5月20日电 综合消息:据外媒报道,以色列军队当地时间19日在加沙地带多处发动攻击,对加沙中部努赛赖特难民营的空袭造成至少32人死亡。美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文同日与以色列总理内塔尼亚胡会晤,讨论当前局势及未来走向等问题。

  美联社报道,努赛赖特难民营当天遭到以军至少两次空袭,一次造成至少27人死亡,其中包括10名妇女儿童;另一次造成至少5人死亡。巴勒斯坦民防部门称,加沙北部城市拜特拉希亚遭以军空袭,至少10人死亡;距离该市不远的贾巴利亚难民营遭密集炮击和空袭。

  路透社报道,以军方表示,对贾巴利亚难民营的进攻旨在阻止巴勒斯坦以色列抵抗运动(哈马斯)的武装力量在当地重建势力。

  巴勒斯坦通讯社19日称,过去24小时里,以军在加沙地带的袭击造成至少70人死亡、110人受伤,目前仍有众多死伤者被掩埋在瓦砾下。加沙地带死亡人数总计已达35456人,近8万人受伤。

  半岛电视台报道,无国界医生组织表示,加沙北部的阿瓦达医院被以色列坦克包围,饮用水已经耗尽。目前,34名在以色列18日的袭击中受伤的伤员正在该医院接受治疗。在拉法,以色列对一户居民的空袭造成至少3人死亡、8人受伤。

  半岛电视台说,位于加沙地带、以色列边境和埃及边境交界处的凯雷姆沙洛姆口岸仍然关闭,3000辆运送援助物资的卡车被以军拦截无法进入加沙,另有约690名伤病员无法离开加沙寻求医疗援助。

  美联社称,沙利文同内塔尼亚胡会谈时讨论了一项巴勒斯坦建国的方案,即沙特阿拉伯承认以色列,并帮助巴勒斯坦民族权力机构管理加沙,以实现最终建立巴勒斯坦国。但内塔尼亚胡办公室在一份声明中表示,以军在拉法的军事行动、对加沙的人道主义援助以及以色列人质问题是以方目前关注的重点。

  《以色列时报》报道,在访问以色列之前,沙利文先到访沙特阿拉伯并会晤沙特王储兼首相穆罕默德·本·萨勒曼。白宫称双方围绕中东局势的未来走向进行了“建设性”会谈。

  路透社称,沙利文还要求以色列精准打击在拉法的哈马斯武装力量,而不是发动一场针对当地的全面进攻。《以色列时报》称,沙利文同以色列负责安全事务的高级官员讨论了保护平民、增加人道主义援助等问题。(完)

最新评论
相关推荐